APP下载

外國友人邂逅浙江漁村 在別樣年俗中感知“中國年味”

2023-02-03 05:23:26

热读:广东首个国家级文化生态保护区通过验收俄联邦委员会主席:若乌方展现诚意 俄有意进行谈判总台推出多档文化类节目 从镜头中窥见文化发展脉络

外國友人邂逅浙江漁村 在別樣年俗中感知“中國年味” 💯《孕妇仑乱a级毛片免费看》💯💯,《孕妇仑乱a级毛片免费看》  (新春走基層)本國伴侶重逢浙江漁村 正正在別樣年俗中感知“中國年味”  中新網寧波2月2日電(記者 林波)製作麻糍、采挖牡蠣、包寧波湯圓……2月2日,正正在中國過春節的本國伴侶走進浙江省寧波市奉化區蓴湖耮

  (新春走基層)本國伴侶重逢浙江漁村 正正在別樣年俗中感知“中國年味”

  中新網寧波2月2日電(記者 林波)製作麻糍、采挖牡蠣、包寧波湯圓……2月2日,正正在中國過春節的本國伴侶走進浙江省寧波市奉化區蓴湖街講章胡村,體驗海邊漁村風情,感知“中國年味”。

  蓴湖依山傍海、良田肥沃、物產豐盛,也由此組成了奇異的飲食文化。那類飲食文化有別於當地地區,它講究山珍、海味、田產融為一起,海陳米豆腐即是其中的代表之一。

本國伴侶體驗牡蠣采挖。 林波 攝本國伴侶體驗牡蠣采挖。 林波 攝

  據悉,海陳米豆腐是奉化本地地區一講奇異的風味小吃,是春節家家必備的食品,為奉化以至浙東所少有。

  “非常陳好。”今年30歲的李源(Nguyen Le)來自越北,是一名正正在中國學習的專士逝世,正正在體驗完牡蠣采挖後,她把新奇采收的牡蠣放進鍋中,戰米豆腐、肉絲、蛋絲等素材一起烹飪後,一碗如火如荼的海陳米豆腐便出鍋了。

  正正在李源看來,中國的年味從舌尖上就可以夠體驗到,“麻糍的硬糯、湯圓的甜蜜、海陳的陳好等,各色各樣的味道組成了多元化的中國年味。”

  鹹齏黃魚湯、筍幹烤肉、貢品奉蚶……正正在章胡村文化禮堂,視著豐碩的菜肴,來自印度的Taiseer Hussain Nafea感受到了春節滿滿的儀式感,“春節集聚了各色各樣的好食,不但人團圓,菜也‘團圓’。”

本國伴侶體驗包湯圓。 林波 攝本國伴侶體驗包湯圓。 林波 攝

  除舌尖好食中,中國年味無疑也獨具文化味。

  “中國春節,家家戶戶都會掛黑燈籠、掀‘福’字戰窗花。”今年35歲的寶林(Paulina Kus Ariningsih)來自印僧,正正在她的記憶中,中國春節是強烈熱鬧喜慶的,特別是春節期間,馬路上也掛起了黑燈籠,寓意著新年黑黑火火、福氣滿滿。

本國伴侶體驗年俗行為現場。 林波 攝本國伴侶體驗年俗行為現場。 林波 攝

  將紅色的橫條紙粘掀正正在燈籠的骨架上,再將光源放進其中……正正在寶林的足中,一個紅色的燈籠雛形閃現,“中國文化源遠流長,體會中國春節,才華讀懂中國文化。”

  “我的爺爺來自中國,我們家借保留著春節支黑包的民俗。”來自印僧的婉徽(Karen Chow)今年18歲,她陳述記者,每一年的春節,長輩們都會給孩子支黑包,“春節那一天家裏人也會聚正正在一起,團圓是我對春節最初的認知。”

本國伴侶支春節祝福。 林波 攝本國伴侶支春節祝福。 林波 攝

  事實上,從最初的脫唐拆、吃湯圓、支黑包,到現在的搗年糕、舞龍、舞獅,中國春節的年味戰民俗正暗暗在世界各天稟集、傳播,“過春節”開端成為一種時興戰新的生活編製。

  “我們舉辦多麼的行為,希冀加強與中中青年教子之間的聯係戰交流,正正在漁村的人情味中感受對麵而來的中國年味,感受元宵文化的奇異魅力。”奉化團區委副書記袁靜接受采訪時如是表示。(完)

【編輯:黃鈺涵】

猜你喜欢

北京抽检元宵汤圆全部合格 提示消费者选购时查看标签【文化评析】国产科幻片缘何成为春节档爆款广东河源举办非遗活动“追龙” 庆新春
同一家族8代人,山東一村莊拍攝2200多人“全村福”
雲南河泊所遺址出土簡牘初步清理工作已全部完成
海南省東方市樂妹村——縷縷花香富農家
股民緣何對天馬科技利好不感冒
女子車廂內吸煙拳打勸阻旅客被行拘
台灣2022年外銷訂單金額結束兩年增長態勢
緬甸國家管理委員會宣布在全國多個地區實施軍事管製